Feb 242010
 
map-surabaya-jatim-demo-flashPeta kota Surabaya versi Demo

Ini peta surabaya versi paling elektronik lengkap, yang saya tahu. Peta ini dibuat dengan menggunakan flash, disebarkan oleh website suarasurabaya.net. Disana juga bisa ditemukan versi online-nya yang bisa dipakai tanpa mendownload programnya. Dengan fasilitas zooming, pemilihan jalan dan lokasi terkenal di surabaya, dan scrolling peta, tentu lebih mudah menggunakan software peta ini daripada yang konvensional. “The last one is not always the best thing”, di website resminya kita bisa mendownload versi satu dan versi dua dari software ini, tetapi disini bisa mendownload versi demo, atau beta kalau istilah benarnya, yang tidak bisa ditemukan di tepat aslinya, dan entah saya dapat dari mana, tapi saya yakin ini berasal dari sana juga dan nenek moyang versi yang ada sekarang. Yang paling bagus adalah yang versi demonya ini, menurut pendapat saya, karena layarnya yang lebih lebar. Dibandingkan versi paling baru dengan pengurangan ukuran tengah dikarenakan pemasangan iklan. Lets try it!

map surabaya flash v01Peta Surabaya Flash versi 1.0

Peta Surabaya v02Peta Surabaya Terbaru versi 2.0

Versi yang paling baru, 2.0 sudah dilengkapi dengan nama jalan, hotel, plaza/ mall, travel agent, rumah sakit, kantor polisi, dan transportasi/ terminal dalam kota dan antar kota. Tinggal pilih lokasi yang diinginkan, maka akan langsung menampilkan tempat yang diinginkan dengan posisi zoom.

Download:
Peta Surabaya versi Demo
Peta Surabaya versi 1.0
Peta Surabaya versi 2.0

Online Version:
http://www.suarasurabaya.net/v05/petasurabaya/

Related Posts:

  • No Related Posts

  46 Responses to “Peta Flash Surabaya”

  1. @Rifki
    untuk yang bertanya tentang membuat peta, bisa dilihat di http://om4gus.blogspot.com/2008/11/membuat-peta-digital-dengan-flash-mx.html

  2. mas…
    untuk gambar peta itu di import bentuk apa supaya hasil nya jadi gambar vrktor

  3. om agus … minta sourcenya dong yang bikin peta surabaya kek nya asik tuh mas … yang kek nama jalan d klik terus langsung ke jalannya … minta sourcenya dong … semuanya …. hehehhe kirim ke putu_adadisini_nie@yahoo.com
    tQ

  4. @putu
    saya sudah sediakan tutorial dengan source code fla di komentar atas. Silakan dipelajari

  5. trima kasih brow…

  6. Makasih infonya, sudah diunduh..

  7. @Lisna
    makasih komentarnya…

  8. Peta yang bagus untuk membantu saya

  9. petanya bagus…alangkah bagusnya source mapnya di share dunk…

  10. klo ada source peta v.2 … salam kenal b4

  11. @rahmatisme
    Salam kenal juga

  12. Ada Peta Bandung or Cianjur GAk ???

  13. @zAii_d’Leader
    Gk ada bang.
    Cuma ada ini doang.

  14. makasih banyak bro…
    GodBless U..

  15. Usul !!!!!!!! Bikin peta Surabaya sampai dgn daerah” pinggiran Surabaya, misal di daerah barat : sampai Menganti, Tandes, Benowo; juga yg tidak kalah penting, di daerah selatan : daerah Taman, jl.Kletek, Gedangan, Buduran, Sukodono, dll sampai mrepet” Sidoarjo gitu dech. Soalnya sekarang perkembangan Surabaya udah banyak ke arah situ, terutama utk daerah perumahan (maklum…,rumah di wilayah dalam Surabaya sekarang cenderung muahal” bgtz).
    Pliz yach!!! Thx bgtz!! :)

  16. oh ia, daerah Sedati skalian yach.
    jgn lupa detail mngenai jalan”nya.
    Thx bgtz!!

  17. @Novi
    Saya nunggu ada instansi yang mau ngasih data dan dana. Kalau kerja sendiri bisa tiga bulan cuma buat ngukur jalan gk bisa makan…

  18. Wah petanya bagus banget bos… thanks panduannya… kebetulan aku mau ke surabaya nemu peta yang bagus neh… GOOD!… Thanks, salam kenal ya….

  19. @Ardhan
    Lam kenal juga :). Met jalan-jalan

  20. om agus … aq dah coba ngikutin pembuatan peta … yang ada fb yahoo friendster … koq waktu di besarin peta e malah
    membesar e kek sudut kiri atas … kalo di kecilin malah menggecil ke kanan bawah … aduh2 binggung … gmana tuh om agus … thx

  21. @unknow
    Sudah lihat kode yang di fla?
    Flash menggunakan sudut kiri atas sebagai pusat koordinat 0,0. Sehingga harus menentukan titik tengah object dengan cara menghitung penjumlahan dengan lebar object kemudian dibagi dua, begitu juga menghitung penjumlahan dengan tinggi object kemudian dibagi dua.

  22. om agus…mo tanya gambar petanya tuh biasnya dapet dari mana? atau bikin sendiri.soalnya saya punya rencana pengen bikin peta pke flash juga.

  23. @Yaya
    kan sudah disebutkan, dari suarasurabaya.net.
    coba lihat artikel http://om4gus.blogspot.com/2008/11/membuat-peta-digital-dengan-flash-mx.html

  24. Terimakasih atas info yg disediakan, semoga ini bisa sangat membantu saya yang selama ini masih jarang ke Surabaya.

  25. Proyek 2 kuliah saya bulan januari ini membuat peta digital Politeknik Kediri…
    Makasih Gan… sangat membantu….

  26. Makasih banyak nih om.. sangat membantu :D

  27. hebat hebat… cocok buat anak kost.. :) kalo bisa buat yang klik jalan awal dan tujuan langsung bisa kasih rute jalan.. Cool man..

  28. salam kenal yah om.. saya alif.. saya mau bertanya.. pertama.. email om agus apa..?
    kedua.. begini om.. kira”.. dalam pembuatan map peta itu om agus pake apa..? trus bisa tidak nanti saya bertanya dengan om agus lewat email..??

  29. Thanks ya atas peta surabaya ya, I very like….

  30. wah…bagus sekali neh om…saya sangat tertarik dengan hal ini. saya juga ingin buat peta semacam ini di kota saya… makasih udah sharing…

  31. @andi
    Buat peta malang? Bagi-bagi yah…

  32. piye to om2 carane download peta surabaya kie

  33. @wibowo

    @Yaya
    yaya….yaya……yaya…………….

  34. thx utk petax

  35. makasih ya peta surabayanya SARAN : lain kali masukin juga peta jabodetabek ya….!

  36. kk Q boleh minta peta surabaya flash yang file .fla nya g..??

  37. kok,,, link demo na gaq bisa d download ya mas?

  38. saya mau tanya om saya ini dapat tugas skripsi membuat peta digital wisata kota semarang, tapi tempat sewaktu waktu bisa ditambah atau berkurang jika terjadi perubahan nah ane bingung om itu pasti pake database ya, nah ada solusi nggak om, tapi ane disuruh buat pake flash om, mohon saran dan bantuannya ane penting banget bulan ini harus kelar om, ane sih uda buat tapi disuruh revisi bisa update dan delete tempat wisata om,…………………..eko siswo, email:ekosas1383@yahoo.co.id

  39. mas 4gus,, di blog yang satunya saya tidak bisa download yang lewat ziddu… mungkin ada link lain..???

  40. mas bisa minta file .fla-nya untuk yang peta surabaya versi 2 ?soalnya saya kebingungan buatnya hehehe terimakasih sesudahnya :D

Tanya dong